FacebookTwitter
Loved by chefs the world over
Richard Shephard - Chef Patron, Coq d’Or Restaurant Co. Ltd

Ensalada de camarón Brommers

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 400g camarones pelados y cocidos

  • 2 tallos de apio, pelado

  • 1 lechuga Little Gem, rallada

  • Un puñado de hierbas mezcladas,

  • cebollín, perejil, perifollo, picados

Para la salsa de Marie Rose:

  • 1 tomate pequeño

  • 100ml de mayonesa hecha en casa

  • 25 g de tomate ketchup

  • 2 cucharaditas de coñac

  • ½ cucharadita de salsa Tabasco

  • 1 cucharadita de salsa Inglesa Worcestershire

Para servir:

  • 4 tomates maduros

  • 1 cucharadita de sal Maldon

  • 1 limón

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • El  jugo de medio limón

  • Un cuarto de una lechuga Iceberg, picada

  • Cebollín entero

  • Un poco de perejil y el perifollol

Para 4 personas

Brommers’ Prawn Salad

Esta receta está dedicada a mi querido amigo, el periodista y ex-jefe de ITV Sport, John Bromley OBE, que disfrutaba la vida y la comida sin problemas ... Básicamente se trata de un cóctel de gambas. Acompáñalo con vino frío y una cálida compañía.

Primero vamos a hacer la salsa Marie Rose. Corta el tomate en trozos pequeños, del tamaño de un chícharo. Pon dos cucharadas de éstos en un bol y añade el resto de los ingredientes de la salsa. Mezcla bien.

Enjuaga las gambas y sécalas. Después, corta los tallos de apio del mismo tamaño que los tomates, y pon las gambas y apio en un segundo recipiente. Añade la lechuga Little Gem y las hierbas mezcladas. Luego, vierte en la salsa Marie Rose y agita suavemente la ensalada para unir todo

Para servir, corta los tomates en trozos y sazónalos con sal Maldon; corta el limón en cuatro. Mezcla el jugo de limón y el aceite de oliva para hacer un aderezo, y baña la lechuga iceberg. Divide la lechuga en platos y sirve los langostinos sobre ella. Luego decora con los pedazos de tomates maduros, las rodajas de limón y algunas hierbas frescas.

BIENVENIDA

  • ©2016. Sal Maldon México