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Philip Corrick - Executive Chef of Clubhouses, Royal Automobile Club

Canapé de Polenta con Funghi Trifolati

Polenta with forest mushrooms trifolati

Ingredientes

Para la polenta:

  • 750 ml de agua
  • Una pizca de sal Maldon
  • 120g de harina de maíz amarillo (o polenta)
  • Aceite de cocina

Para las setas a la crema:

  • 25 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 80 g de chalotes, picados
  • 500g de setas mixtas, limpias y rebanadas
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 250 ml de nata líquida
  • Pimienta negra
  • Maldon sea salt
  • Sal Maldon

Para 4 personas

Canape di Polenta con Funghi Trifolati

Para hacer la polenta hierve agua y sal Maldon en una cacerola de fondo grueso. Vierte la harina de maíz y se remueve con una cuchara de madera hasta que espese. Deja cocer lentamente durante al menos 30 minutos, y sin dejar de remover para que no se pegue. Luego ponla en un molde de terrina u otro recipiente adecuado, y mantenerlo en reserva para enfriar antes de empezar a cocinar las setas.

Pon la mantequilla y el aceite en una sartén a fuego medio; añade las chalotas y cocina suavemente hasta que estén opacas. Después, añade los champiñones y cocina por un par de minutos hasta que estén blandas. Agrega el ajo y vino blanco y aumenta el calor para reducir el líquido en tres cuartas partes. Bajar el fuego y añade la nata; cocinar la mezcla y reduce el líquido una vez más, hasta que tiene la consistencia de una salsa. Sazona con pimienta molida y sal Maldon y termina con el perejil picado.

Retira la polenta fría, córtala en cuadrados y ponla en un poco de aceite. Coloca una rebanada de polenta en el centro de un plato con una cucharada de setas. Decora el plato con ramitas de perejil, espolvorea ligeramente con sal Maldon y sirve.

Consejo: Toda la preparación para este plato puede hacerse por adelantado. La mezcla de setas puede ser recalentado , pero hay que tener cuidado para que se enfríe después de hacer - y no pone el perejil en si se hace por adelantado. Deja que hasta que no se recalienta.

BIENVENIDA

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