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Mark Dodson - Chef Proprietor, The Mason’s Arms

Bacalao a la sal marina Maldon

con tomate y vinagreta de tomillo

Ingredientes

  • 4 x 150 g de filetes de bacalao
  • 250 g de sal marina Maldon
  • 500 ml de leche
  • 1 rama grande de laurel

Para la vinagreta de tomate:

  • 150 g de tomates, sin piel y sin semillas
  • 5 pequeñas ramitas de tomillo
  • Jugo de tomate 100 ml
  • 10 ml de vinagre de jerez
  • Aceite de oliva 75ml

Para 4 personas

Cod with Maldon Sea Salt

Los filetes de bacalao ponlos en un plato plano y cúbrelas con sal Maldon durante 45 minutos. Tomar los filetes y sacúdeles la sal lo más que puedas, luego enjuaga el pescado con agua corriente.

Pon la leche, el tomillo y la hoja de laurel en una cacerola grande a fuego medio y hierve el bacalao; la duración de esta operación dependerá del grosor de los filetes, pero no deben ser más de 6 minutos. Retira el bacalao y drena el exceso.

Haz la vinagreta de tomate cuando esté listo para servir. Incorpora los tomates, las ramitas de tomillo, jugo de tomate y vinagre de jerez en una licuadora (o utilizar una batidora de mano). Después, añade poco a poco el aceite, pasa el líquido a través de un colador fino y vierte un poco alrededor de los trozos de pescado.

Tip: Se puede servir este plato con patatas machacadas y juliana de chorizo. Justo antes de servir añade la juliana de chorizo a la patata y pon la patata en el centro de la placa, después coloca el bacalao en la parte superior de la papa, con la vinagreta de tomate alrededor de ella. Rocía un poco de sal Maldon sobre el platillo y decora.

BIENVENIDA

  • ©2016. Sal Maldon México