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Gary Rhodes - Restaurant Associates UK, 4th Floor

Empanadas de pato y arándano

Ingredientes

Para el condimento de pato:
Anís 2 estrellas
2 cucharaditas de pimentón
2 cucharaditas de semillas de cilantro
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cucharadita de polvo de cinco especias chino

500 g de carne de pechuga de pato, recortado y picado
100 g de carne deshebrada o sebo vegetal, refrigerada hasta que esté muy fría
50 g de foie gras frío, cortado en cubitos (opcional)
50 ml de grasa de ganso o pato (más un extra de 50 ml, si es necesario)
2 ½ cucharadita de condimento para pato
Sal rosa 2 cucharaditas
1 cucharadita de sal Maldon
Una pizca de pimienta molida
85g arándanos secos y picados
2 hojas de pasta de hojaldre
1 huevo
1 yema de huevo
Rinde de 12 a 15 empanadas

Duck and Cranberry Pasties

Coloca todos los condimentos en un molinillo de especias o de café hasta que se haga un polvo fino, luego pásalo por un colador. Guarda en un recipiente hermético hasta que esté listo para usarse.


Pica finamente la carne de pato, el sebo y foie gras (si se utiliza), con una máquina para picar carne o en un procesador de alimentos y pon la mezcla en un tazón.


Derrite la grasa de pato o ganso a fuego medio añade los condimentos, los arándanos secos y la mezcla de pato, mezcla hasta integrar los ingredientes. Pasa la mezcla al procesador de alimentos hasta que queden bien mezclados.


Espolvorea harina en la superficie de trabajo y extiende la masa, corta pedazos cuadrados de aproximadamente 15 cm por lado. Bate los huevos y cubre los trozos de masa ligeramente con ellos. Coloca una bola de la mezcla de pato en el centro de los cuadrados de masa, y has un doblez, para que queden de forma triangular, y presiona los bordes para sellar la pasta procurando que el relleno quede en el centro. Pon las empanadas en una bandeja para hornear antiadherente y refrigera.


Precalienta el horno a 190° C. Barniza las empanadas con el huevo batido. Hornea durante 26-28 minutos hasta que queden de color dorado. A mitad de la cocción vuelve a barnizar con huevo y espolvorea con un poco de sal Maldon.

BIENVENIDA

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