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Regis Negrier - Head Pastry Chef, The Delaunay

Goujères (choux au fromage)

Ingredientes

  • 125ml de agua

  • 125ml de leche

  • 125 g de mantequilla

  • I cucharadita de sal Maldon

  • 250 g de harina de trigo

  • 6 huevos

  • 10 granos de pimienta negra

  • Una pizca de nuez moscada

  • 200g de queso Emmenthaler, cortado en cubos, no más grandes que los 0.5cm

Para aproximadamente  40 porciones

Goujères (choux au fromage)

En Borgoña, de donde yo vengo, los goujères se sirven con Chablis o Kir. Son el aperitivo más popular.

Precalenta el horno a 200 ° C. Hierve el agua, la leche, la mantequilla y la sal Maldon en una cacerola de fondo grueso. Toma la sartén del fuego, añade la harina y revuelve bien. Cuando la mezcla sea uniforme, pon el panel de la espalda en el calor y remueve con una espátula durante un par de minutos. Toma la sartén del fuego.

Deja que la mezcla se enfríe un poco, y haz un hoyo en el medio. Añade los huevos, uno a la vez, revolviendo bien hasta que la pasta quede muy suave. En este punto, si la masa está todavía caliente, deja que se enfríe. A continuación, añade el pimiento negro, la nuez moscada y la pizca de cubos de queso, y remueve perfectamente.

Usando una cuchara, parte la masa sobre las bandejas de igual forma. Antes de hornear, espolvorea un poco de sal en la parte superior. Hornea hasta que estén doradas, alrededor de 12-15 minutos.

BIENVENIDA

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