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Paul Gayler - Executive Chef, The Lanesborough

Conserva de limones

Ingredientes

  • 10 limones en rodajas finas, sin semillas
  • 200 g de sal marina Maldon

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 5 dientes de ajo, en rodajas finas

  • 3 hojas de laurel

  • 1 cucharadita de semillas de cilantro

  • Una cucharadita de bayas de pimienta de Jamaica

  • Un poco de aceite de oliva

Home made preserved lemons

Los limones en conserva son un elemento básico en la cocina de Oriente Medio, y que a menudo se sirven con platos de carne y aves de corral. Por lo general, se preparan como limones enteros y preservados durante meses. También me parecen a veces demasiado agresivos, por lo que aquí está mi versión ligeramente más suave.

Escalda las rodajas de limón en agua hirviendo durante 30 segundos, luego escurre en un colador. Enjuágalos con agua fría, luego ponlos en un paño y sécalos bien. Mezcla la sal Maldon y el azúcar en un bol, junto con el ajo, hojas de laurel y especias. Revuelve todo bien.

La capa de los limones en un tarro de conserva 1 litro alternativamente con la mezcla de sal, empujando hacia abajo las capas. Sella el frasco y déjalos para conservar durante 3-4 días. Retira y guarda en un recipiente sellado listo para su uso, ideal para salsas y aderezos.

BIENVENIDA

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