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Tony Cameron - Chef de Cuisine, The Oriental Club

Curry de cordero

Esta receta se basa en una receta de cocina de la India por Richard Terry, jefe de cocina en el Club Oriental en 1861...

Ingredientes

Para el condimento de pato:

  • 1 kg de cordero en cubos
  • 1 ½ cucharadita de semillas de comino
  • 2 cebollas grandes, cortadas
  • 30g de manteca
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 ½ cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de Garam Masala
  • ½ cucharadita de polvo de chile
  • 1 diente de ajo, rallado
  • 1 cubo de jengibre fresco, alrededor de 1,5 cm, rallado
  • La mitad de una rama de canela
  • 1 rodaja de piña fresca
  • 1 chile rojo
  • 150 g de tomates picados (con piel, si se utiliza fresco)
  • 1 ½ cucharadita de puré de tomate
  • 1 cucharada de sal marina Maldon
  • 1 cucharadita de pimienta molida negra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno o azúcar Demerara 600 ml de agua
  • 1 yema de huevo
  • Para 4 personas
Mutton curry

Elimina cualquier exceso de grasa de la carne de cordero y corta los trozos grandes. Hazlo a un lado.


Utilizando una sartén grande a fuego medio, asa en seco las semillas de comino hasta que empiecen a oler, después añade las cebollas y mantequilla clarificada. Sudar la cebolla para que se ablanden, revolviendo de vez en cuando. Haz una pasta con la cúrcuma, pimentón, el garam masala, el chile en polvo y un poco de agua. Agrega esto a las cebollas y deja que se cocine por unos minutos. Ponle la carne de cordero, el ajo, el jengibre rallado y el trozo de rama de canela y mezclar todo junto.


Corta la piña y el chile muy finamente hasta que estén casi en puré y ponlos en la sartén. Después añade los tomates picados, el puré de tomate, sal Maldon y pimienta y revuélvelos. Mezcla el vinagre y el azúcar morena e incorpóralos a la sartén. Se remueve todo bien y ponle el agua.


Ponlo a hervir y reduce el calor. Pon el curry a fuego lento suavemente hasta que el cordero esté tierno -duración de esta operación dependerá del tamaño de las piezas, pero dejando al menos 90 minutos a 2 horas. Durante la cocción, revisa el curry de vez en cuando y añádele un poco más de agua si es necesario. Compruebe la sazón.
Servir con arroz al vapor Basmati, tal vez un curry de verduras , pan naan, sambals, salsas picantes y salsa de yogur.

BIENVENIDA

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