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Brian Turner, CBE - President of the Academy of Culinary Arts

Pollo Rostizado

con cebolleta y tomate

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo, con las alas de aproximadamente 1,3 kg - 1,5 kg cada una

  • 25 g de mantequilla

  • 2 cebolletas, picadas

  • 1 diente de ajo, picado

  • 2 tomates, sin semillas y picados

  • Pimienta negra y sal para condimentar

  • 1 cucharada de sal Maldon

  • 1 cucharadita de semillas de comino

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 1 vaso de vino blanco seco

  • Pollo 300ml de consomé

  • 25 g de mantequilla fría, finamente picada

  • 1 cucharada de perejil picado

Para 4 personas

Roast Chicken

Este es un plato sencillo y sabroso, te recomendamos que lo prepares con pollo orgánico...

Retira las alas y ponlas a un lado para su uso posterior. Saca la horquilla de cada pechuga.
Precalienta el horno a 200 ° C / 400 ° F / gas 6. Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio, agrega las cebollas y el ajo picado y mézclalo suavemente, hasta que queden acitronadas. A continuación, añade los tomates, sazona con pimienta negra y un poco de sal. Revuelve, luego retira la cacerola del fuego y deja que la mezcla se enfríe.
Separa suavemente la piel de la carne de las pechugas, usando los dedos para hacer un bolsillo sobre las pechugas; trata de no hacer un agujero cuando se hace esto. Pon la mezcla de tomate en los bolsillos formados, y luego tira de la piel para darle al pollo su forma original.

Mezcla la sal Maldon con las semillas de comino. Pon las pechugas en una fuente de horno. Salpica con aceite, espolvorea con la mezcla de sal y el comino, hornea hasta que estén cocidas - entre 40 y 60 minutos, dependiendo del peso.
Saca las pechugas del horno y déjalas descansar durante al menos 10 minutos. Para hacer la salsa vierte el exceso de grasa de la fuente de horno y ponla en una sartén, añade el vino blanco a la grasa y caliéntala hasta que hierva. Reduce el líquido por dos tercios, a continuación, añade el caldo y continúa hirviendo hasta que se haya reducido a la mitad. A continuación, añade la mantequilla fría y con el agitador revuelve la salsa en una sartén limpia y añade el perejil.; calienta un poco cuando esté listo para servir.
Tallar el pollo y servir con la salsa.

Consejo: para ver si el pollo se cocina correctamente, perfora la parte más gruesa con un pincho o la punta de un cuchillo afilado. Los jugos deben ser claros. Es conveniente dejar descansar el pollo durante unos 10-20 minutos antes de cortarlo, porque continuará cocinándose lentamente en su calor interno.

BIENVENIDA

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